石韵天工艺术网 > 玩石吧 > 雕刻交流版块 > 雕刻创意交流

• 上一页  下一页
  • 共有1
  • 回复贴:8
现如今网上都管它叫五彩杜林,早期这样的叫花杜。这块原石商家已标明有两条裂格了,请看商家的原石裂格标线照片。买回来原石打磨过程中又出现表面几条小格在加上紫色分散,比较花。面对着紫色四面包围又多了几条地雷线,如何能死里逃生?雕刻比较复杂增加了难度,面对这样的难题我也伤脑筋了,怎样才能取巧还能逃出地雷线呢?原石买回来了难道叫我放弃不雕?这不是看我笑话吗?不,我说过不能浪费石材,珍惜石头,从我做起。只好想呗。一个人在夜深人静的灯光下手里拿着原石看,胡思幻想的灵感:原石紫色四面埋伏幻想着可以打一桌麻将了,那就从打麻将出发,艺术的灵感总是胡思乱想象的。那就跟商家打一回麻将吧。谁是赢家不晓得。现在就开始麻将洗牌叫(原石打磨),上(商)家摸牌打出了二条图中可见,我扛、扛扛开(花),那就雕个手里拿着荷(花)吧,我摸自摸-(福)胡了大满贯,那就雕个手中捧着蝙(蝠)篮吧,底部紫色在雕个飘云,真是紫气东来,福气在手,上(商)家看傻呆了,我笑了,那就雕两个人物,一呆一笑脸吧。我自摸大满贯怎么办?那就掏钱吧!紫色在雕个一贯钱,各位输钱,我(领)钱。那就雕个(灵)芝吧、可把我高兴地举出了双手做了个手持(丫)”紫色部分那就雕(两)朵荷(叶)吧。布局就这样搞定了。有飘云、蝙蝠篮、贯钱、荷花、荷叶加起来等于什么?正所谓:紫气东来福气在手领钱花丫。题材名《和合二仙》。商家看后答道:石欲可佳简直疯了,哈,难怪看不懂我的雕刻艺术所表达的………这是艺术吗?这不是艺术叫:摸(魔)术,感谢各位石友欣赏我摸索出来的自摸大满贯死里逃生雕刻魔术,简称“摸”术。

原石打磨

初胚过程

基本成型,取名和合二仙。

• 1楼
  • 发表于 2013-8-7
很喜欢你雕的这个作品!

• 2楼
  • 发表于 2013-8-8
不错啊    雕工不赖

• 3楼
  • 发表于 2013-8-12
太好了

• 4楼
  • 发表于 2013-8-15
巧夺天工啊

• 5楼
  • 发表于 2013-8-19
十分精彩,顶贴支持!

• 6楼
  • 发表于 2013-9-16
有点像鸡血石.....

• 7楼
  • 发表于 2013-9-23
好贴!学习啦~

• 8楼
  • 发表于 2013-10-8
  • 上一页  下一页
  • 共有1
  • 回复贴:8

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册

本月跟帖热榜
今日跟帖热榜
其他石友帖子发布

• 客户中心
  • (售后专线:18659119926)
  • (客服QQ:1070319390)
  • 服务时间:周一至周六8:30-21:30
网站首页 | 关于我们 | 资讯•动态 | 玩石吧 | 寿山石鉴赏 | 在线拍卖 | 大师名家 | 中青年雕刻家 | 石界新秀
X 微信二维码